ISO 22000 (исо 22000)
ISO 22000 – системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Стандарты ISO серии 22000
Объект стандартизации: системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП).Стандарт, применяемый для сертификации СМБПП: ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке».
Стандарты семейства исо 22000:
ISO 22000:2005 - определяет требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции. Применяется для целей сертификации. Стандарт не устанавливает требований к продукции.ISO/TS 22004:2005 – данная техническая спецификация содержит руководящие указания по применению стандарта ISO 22000:2005.
СМБПП дает возможность организации:
1) развивать, внедрять, выполнять, поддерживать и улучшать систему управления безопасностью пищевой продукции, нацеленную на обеспечение безопасности пищевой продукции для потребителя;2) показать соответствие требованиям потребителя посредством информации;
3) показать соответствие регулируемым требованиям, относящимся к пищевой безопасности;
4) гарантировать себе ее соответствие с политикой в области безопасности пищевой продукции;
5) продемонстрировать соответствие другим организациям;
6) сделать с собственное заявление о соответствии этому Международному стандарту;
7) добиться сертификации/регистрации ее системы управления безопасностью пищевой продукции сторонней организацией.
Заполнить заявку на сертификацию СМБПП по ISO 22000
